Cara Praktis Menjaga Mukena Supaya Tetap Bersih

Mukena merupakan busana yang digunakan oleh seorang muslimah untuk sholat. Di saat kita menghadap sang pencipta serta penguasa, tentunya kita pantas menggunakan pakaian terbaik kita. Mukena merupakan salah kulakan mukena murah satu pakaian untuk berkomunikasi dengan Yang mahakuasa haruslah yaitu pakaian yang terbaik, tidak dari gatra aspek harganya akan tetapi dari sudut kebersihan & kepantasannya.

Pernahkah Anda visibel ke unik masjid alias mushola dulu Anda mendapati mukena yang kurang penyelenggaraan, berbau serta berbintik warna hitam? Sebetulnya menuntun mukena agar tetap terang dan wangi tidaklah sukar. Mukena yang wangi serta bersih mau meningkatkan keragaman seseorang di dalam beribadah.

Berikut ini adalah kira-kira tips perawatan mukena agar tetap terang, wangi, dan awet

1. Gantunglah Mukena Setiap Rampung DigunakanCara merawat mukena yang mula-mula adalah menggantungnya setiap bengawan selesai dipakai sholat. Mukena yang dimanfaatkan biasanya hendak basah di bagian kepala sebab air wudhu yang terperosok di kain. Menggantung rukuh setiap kali selesai dikenakan akan menyampaikan cukup udara untuk menguapkan air yang terjebak pada serat tilam. Perlu Dikau ketahui, tirta yang terjebak dalam fiber serabut kain tsb merupakan prasarana yang akurat untuk perurutan jamur oleh karena itu menimbulkan burik hitam serta berbau.

2. Cucilah Mukena Secara Teratur

Agar rukuh tetap terang, wangi & bebas aroma, maka Dikau harus mencuci mukena tsb secara tertib misalnya seminggu sekali tergantung banyaknya orang2 yang menggunakan.3. Bacalah Petunjuk Pencucian

Mencuci benar-benar merupakan satu diantara cara menegakkan mukena. Akan tetapi Anda jangan salah dengan mencuci seenaknya, karena seluruh pakaian dikategorikan mukena terdapat aturannya. Oleh sebab itu perhatikan teguran pencucian agar mukena tetap awet & tidak cepat rusak. Terdapat yang mampu dicuci pada mesin cuci ada pun yang tidak, terserah bahan rukuh yang digunakan. Bila diperlukan, tambahkan pewangi cucian supaya mukena wajar wangi.

4. Bacalah Petunjuk Menyetrika

Selain terdapat teguran mencuci, umumnya juga ditemui petunjuk untuk menyetrika terserah dari material yang dipakai. Menggunakan setrika dengan temperatur yang tepat merupakan satu diantara cara menjaga mukena yang baik serta benar.

5. Simpanlah Mukena Dalam Lemari

Simpanlah mukena bersih yang bukan digunakan beserta terlipat cermat di dalam lemari yang luruh sehingga terlepas dari debu dan kelembaban.

6. Terus Gunakan

Cara menjaga rukuh agar tidak cepat rusak adalah selalu menggunakannya. Jadi jangan biarkan mukena tsb sebagai penghias lemari selalu, namun manfaatkan secara bergantian untuk melaksanakan sholat.

Itulah 5 tips merawat mukena agar wajar awet, sedap(bau) dan terang. Selamat mengetes.