Santapan Korea Yang Disukai Dunia

Bagi manusia Korea, makanan bukan sekedar pengisi alat pencernaan, tapi pun tentang mereguk, manfaat, dan nasionalisme. Daripada sekian banyak makanan Korea, di lembah ini 10 makanan korea paling legit yang digemari bukan cuma oleh orang2 Korea, tetapi juga orang di seluruh globe:

1. Kimchi

Kimchi adalah makanan Korea dan merupakan hidangan impak fermentasi sama dengan roti atau yoghurt. Target Korea tersebut terbuat dari kol yang terbalut campuran talk cabai, umbi lapis putih, insang bawang, umbi lapis merah, sari buah buah pir, dan yang lain.

Kimchi adalah hidangan yang harus terselip di Korea, entah tersebut saat alas, makan bersih, atau mencopet malam. Tampilanya memang tidak menarik, tetapi rasanya yang menawan.

2. Bibimbap



Di dalam bahasa Korea, bibim berarti campuran dan bap berisi beras. Seluruh bahan terus-menerus daging disiapkan sebelumnya yang kemudian hendak ditambahkan di atas nasi hangat. Setelah itu, ditambahkan daging goreng dan telur mata lembu di atasnya.

Bibimbap biasanya disajikan beserta saus menyakitkan terbuat dari gochujang (pasta lada merah Korea) & ditambahkan serasi keinginan.

3. Bulgogi

Mungkin menu tersebut paling banyak biasa orang, umumnya di restoran-restoran Korean BBQ selalu menampakkan Bulgogi. Menu ini terbuat dari irisan uci-uci sapi yang dicelupkan di saus terbuat dari jus buah pir, kucai putih, omong kosong, dan yang lain. Rasanya, diartikan sebagai sepotong daging lembut yang manis, enak, dan lezat.

4. Japchae

Saat mencicipinya, baru hendak tahu bagaimana pun lezatnya penganan ini. Awalnya, Japchae yang populer dalam Korea serta negara lain ini, disusun tanpa mie. Adalah seorang raja serta seorang juru masaknya yang pertama kali menghasilkan Japchae.

Beda dengan waktu ini di mana mie adalah elemen krusial dari masakan ini. Mie dibuat atas ubi merewak yang membuatnya memiliki struktur lebih kenyal. Mie rapi dengan bervariasi sayuran yang dimasak separuh matang, lantas diracik dengan cara ditumis.

5. Yangnyeom Tongdak

Bila mencobanya, kamu mungkin tak akan lagi ke Kentucky Fried Chicken, namun beralih ke Korean Fried Chicken. Ini karena mandung goreng utama Korea beserta nama Yangnyeom Tongdak. Saat pertama kali menggigitnya, akan terasa saus yang manis bercampur pedas. Dan kemudian baru akan terasa renyah dan empuknya daging mandung.

6. Hoeddeok

Kalau sampeyan suka beserta rasa pantas, makanan Korea ini barangkali wajib dicoba. Hoeddeok seperti pancake, tetapi cara pembuatannya sedikti kian rumit. Soalnya dibuat atas adonan ragi yang disiramkan campur an kayu elegan, gula warna merah, dan kenari. Semuanya digoreng dalam pelindung berminyak. Hoeddeok sangat digemari anak-anak pada Korea.

tujuh. Dakjuk

Dakjuk dibuat daripada daging ayam yang direbus dalam larutan dicampur secara bawang ahmar dan bawang putih. Dan kemudian ditambahkan nasi dan dimasak sampai ketuat ayam masak. Hasilnya, sebagaimana bubur yang sangat parak, kaya hendak daging ayam dan rasa bawang murni.

8. Ddukbokkie

Masakan itu sering tercium saat silam hari dalam kota-kota besar di Korea. Seperti Seoul, di sana banyak pedagang yang menjual Ddukbokkie dengan resep dan cita rasa swasembada. Makanan Korea ini adalah jajanan jalanan yang amat populer dan datang makanan korea beserta berbagai mereguk.

Ddukbokkie disusun dari kue ikan, telur rebus, disematkan saus sengit yang lumayan manis. Makanan kecil beras yang kenyal & lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa menyakitkan.

Masakan Korea ini dibuat dari ikan segar, terbatas daging sapi, bubuk cabe, tahu sutra, dan telur. Bila bukan suka pedas atau memasak buat anak-anak, bisa dikurangi bubuk cili yang dipakai agar mengecap pedasnya teduh. Penggunaan uci-uci sapi menjalankan betapa sehatnya menu itu. Namun, uci-uci sapi dicampurkan bukan untuk mengenyangkan alat pencernaan, tapi kian kepada penambah rasa masakan.