Makanan Korea Yang Disukai Dunia

Bagi orang Korea, makanan bukan sekadar pengisi alat pencernaan, tapi juga tentang mereguk, manfaat, & nasionalisme. Dari sekian penuh makanan Korea, di lembah ini 10 makanan korea paling lezat yang digemari bukan hanya oleh manusia Korea, akan tetapi juga manusia di seluruh jagat:

1. Kimchi

Kimchi ialah makanan Korea dan yaitu hidangan impak fermentasi sama halnya roti atau yoghurt. Persembahan Korea berikut terbuat dari kubis yang terbalut campuran talk cabai, kucai putih, paru-paru bawang, umbi lapis merah, jus buah pir, dan yang lain.

Kimchi diartikan sebagai hidangan yang harus ada di Korea, entah tersebut saat sarapan, makan bersih, atau membaham malam. Tampilanya memang bukan menarik, tapi rasanya yang menawan.

2. Bibimbap

Pada bahasa Korea, bibim berguna campuran & bap berguna beras. Semata bahan selain daging disiapkan sebelumnya yang kemudian hendak ditambahkan pada atas nasi hangat. Sesudah itu, ditambahkan daging goreng dan telur mata sapi di atasnya.

Bibimbap umumnya disajikan dengan saus sengit terbuat dari gochujang (pasta cengek Korea) serta ditambahkan cocok keinginan.

3. Bulgogi

Kiranya menu berikut paling banyak dikenal orang, biasanya di restoran-restoran Korean BBQ selalu mengucapkan Bulgogi. Menu ini dibuat dari irisan ketuat sapi yang dicelupkan di saus dibuat dari jus risiko pir, umbi lapis putih, kecap, dan yang lain. Rasanya, adalah sepotong uci-uci lembut yang manis, nikmat, dan legit.

4. Japchae

Saat mencicipinya, baru mau tahu bagaimanapun juga lezatnya masakan ini. Mulanya, Japchae yang populer pada Korea dan negara unik ini, dibuat tanpa mie. Adalah seorang raja dan seorang pandai masaknya yang pertama kali menciptakan Japchae.

Unik dengan waktu ini di mana mie ialah elemen krusial dari masakan ini. Mie dibuat dari ubi jalar yang membuatnya memiliki tekstur lebih tegar. Mie simpatik dengan bermacam-macam sayuran yang dimasak separuh matang, lalu diracik secara cara ditumis.

5. Yangnyeom Tongdak

Apabila mencobanya, kamu mungkin tak akan lagi ke Kentucky Fried Chicken, tapi beralih di Korean Fried Chicken. Itu karena mandung goreng tertentu Korea beserta nama Yangnyeom Tongdak. Tatkala pertama kali menggigitnya, akan terasa saus yang manis menyatu pedas. Dan kemudian baru akan terasa renyah dan empuknya daging mandung.

6. Hoeddeok

Kalau engkau suka secara rasa elegan, makanan Korea ini barangkali wajib dicoba. Hoeddeok menyerupai pancake, akan tetapi cara pembuatannya sedikti kian rumit. Karena dibuat dari adonan model yang disiramkan campur an kayu pantas, gula ahmar, dan kenari. Semuanya digoreng dalam pelindung berminyak. Hoeddeok sangat digemari anak-anak dalam Korea.

tujuh. Dakjuk

Dakjuk dibuat dari daging mandung yang direbus dalam tirta dicampur beserta bawang berma dan kucai putih. Lantas ditambahkan nasi dan dimasak sampai ketuat ayam remaja. Hasilnya, diantaranya bubur yang sangat kental, kaya mau daging mandung dan rasa bawang suci.

8. Ddukbokkie



Masakan itu sering tercium saat silam hari pada kota-kota luas di Korea. Seperti Seoul, di kian banyak pedagang yang mengasongkan Ddukbokkie beserta resep & cita rasa swasembada. Makanan Korea ini ialah jajanan jalanan yang paling populer & datang beserta berbagai mengecap.

Ddukbokkie terbuat dari kue ikan, telur rebus, ditambah saus sengit yang terbatas manis. Roti beras yang kenyal dan lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa sengit.

Masakan Korea ini terbuat dari ikan segar, sedikit daging lembu, bubuk cili, tahu utas, dan telur. Bila bukan suka menyakitkan atau memasak buat anak-anak, bisa dikurangi bubuk cili yang digunakan agar mencicip pedasnya bahan makanan teduh. Penggunaan uci-uci sapi menggambarkan betapa sehatnya menu berikut. Namun, uci-uci sapi dicampurkan bukan untuk mengenyangkan lambung, tapi lebih kepada penambah rasa masakan.