Teknik serta Strategi Memasak Ayam Goreng dan Ayam Bakar

Dalam menu kita sehari-hari atau apalagi saat resepsi, ayam umumnya dibuat jadi ayam goreng atau Ayam bakar. keduanya memang sungguh menjadi kekasih sejak lepas. Pembuatannya kendati mudah. Moga dengan menghiraukan beberapa trik dan trik berikut kalian mampu meyakinkan hidangan olahan ayam yang lebih istimewa.

Tips dan Trik Menciptakan Ayam Goreng dan Ayam Bakar



Cuci ayam secara air jeruk resepi ayam sedap lemon atau sitrus nipis, paling utama jika memakai ayam zona. Air jeruk bakal membantu melenyapkan bau amis.



Ayam goreng dan Ayam bakar dinilai enak kalau bumbunya mampu meresap datang ke dalam ayam. Untuk menghasilkan Ayam seperti itu, ungkep ayam persangkaan lama. Manfaatkan api mungil saat merebus ayam pada bumbu agar ayam gak keburu remaja sementara bumbunya belum menerus. Bagus pun kalau sebelum direbus pula biar, ayam telah direndam injeksi max 30 menit.

Ayam yang tidak diungkep sebelum digoreng/dibakar, harus direndam dulu di dalam bumbu. Tusuk-tusuk ayam / kerat-kerat supaya bumbu terbang kedalam Ayam. Kalau sasaran enak, rendam ayam semalaman di dalam tambahan dan mencadangkan didalam lemari pendingin. Penusukan / pengeratan Ayam juga memproduksi si Ayam lebih tangkas matang.

Ayam goreng yang enak diartikan sebagai ayam goreng yang luruh dibagian luar, tetapi basah di dalam. Untuk mendapatkan Ayam goreng seperti itu, gorenglah Ayam di obor besar. Selama masa digoreng, tutup wajan. Ayam yang digoreng diatas api kecil hendak menjadi keras karena memerlukan waktu lelet untuk mengeringkannya.

Untuk meraih ayam bakar yang senang, sebaiknya bakar ayam diatas bara kebakaran, bukan didalam oven. Kipasi arang sedemikian rupa supaya api tidak terlalu luas, tetapi pun tidak terlalu kecil supaya ayam bukan terlalu muluk. Hati-hati sungguh kalau menyalahkan arang mempergunakan minyak tanah. Jauhkan Ayam dari bara agar Ayam tidak bebauan minyak zona.

Baik Ayam goreng ataupun ayam membakar lebih gemar dimakan hangat-hangat. Karena itu goreng dan bakarlah Ayam pas mau disajikan.

Mulai sekarang tidak buang kuah rebusan/ungkepan Ayam ya!. Kuah sisa rebusan ayam bisa digunakan untuk merebus tempe/tahu dan telur. Hasilnya akan lebih gurih dan nyaman.