Resep Menghasilkan Kue Nastar Lembut dan Sedap

Sebelumnya hamba sudah pernah berbagi resep bolu kukus yang so delicious agaknya. Dan kali ini kita akan mencoba membuat kue yang mengingatkan kalian pda tarikh lebaran, yaitu kue nastar.

Ya, roti yang satu ini punya ciri khas, yakni selai nanas di dalamnya. Ada pun yang mempergunakan selai bluberi, stroberi serta lain sebagainya. Kue ini berbentuk kompak dan biasanya terdapat topping diatasnya, menyerupai potongan genting atau kismis.

Kata nastar sendiri berasal dari tata susila belanda, yakni ananas serta tart yang artinya tart nanas. Kue ini yaitu salah satu Resep Nastar Gulung macam kue yang paling banyak digemari terutama di hari-hari besar, seperti Lebaran, Natal, & juga tahun baru Imlek.

Membuat Selai Nanas dan Olesan untuk Nastar

Pertama-tama, masak terlebih dahulu nanas yang sudah biasa diblender/ diparut, kayu manis dan cengkeh hingga air menyusut. Dan kemudian masukkan gula pasir, kemudian aduk terlintas selai memerankan padat dan dapat dibentuk.

Langkah lalu kemudian adalah beserta membentuk selai tadi menjadi bulatan-bulatan beserta ukuran serasi selera anda. Jangan membangun selai terlalu besar, karena akan menerbitkan selai tampak dan menghasilkan kulit nastar menjadi cela.

Untuk olesannya, masukkan 2 buah kuning telur & tambahkan 1/2 sendok teh air & 1/2 centong madu, lalu aduk sampai tercampur peras.

Membuat Risa Nastar

Prosedur selanjutnya yaitu membuat sisik nastar. Sodorkan masukkan margarin, gula halus, butter, & vanila bubuk ke di dalam wadah (mangkok mixer), lantas kocok menggunakan mixer sebentar saja, yang penting luluhan tercampur rata. Lanjutkan dengan memasukkan asfar telur mono per satu.

Setelah itu, masukkan ikatan tepung terigu dan susu bubuk lumayan demi lumayan, kemudian baur adonan mempergunakan sendok kayu/ spatula hingga tercampur latar.

Selanjutnya, tinggikan sedikit luluhan untuk dibuat. Untuk sisanya (adonan B), silakan dibungkus dengan plastik wrap serta masukkan ke dalam kulkas.

Giling adukan dengan ketebalan kira-kira 1/2 cm. Pra menggiling adonan, jangan meleng memberikan pokok plastik di kedua bingkai. Cetak bundar dengan kaca berdiameter sekitar 5 cm. Kemudian naikkan satu seksi, isi beserta selai & bentuk bulat.

Lakukan strategi yang sama sebagaimana pada publikasi 5, lalu tata segala adonan yang sudah diberi selai serta dibentuk pusang tadi pada atas loyang yang berpangkal kertas roti/ kertas minyak. Kemudian masukkan juga ke dalam kulkas.

Ambil adukan yang belum dibentuk (adonan B) lantas lakukan diantaranya yang ditemui pada nomor 5.



Bila seluruh luluhan sudah disusun dan diberi selai, sodorkan masukkan semuanya ke pada kulkas serta tunggu terlintas 1/2 jam agar adonan terakhir yang kalian buat tadinya agak lelet berada di dalam kulkas.

Setelah itu, panaskan oven dengan temperatur 150 standar celcius.

Berikan nastar dari kulkas & panggang selama masa kurang lebih 20 menit. Kalau oven yang kalian gunakan menyandang ukuran yang lumayan luas, anda sanggup memanggang semua adonan nastar sekaligus. Tetapi jika bukan, silakan engkau panggang terlebih dahulu kocokan nastar yang pertama, dan kemudian dilanjut secara adonan nastar yang ke-2.

Panggang sepanjang kurang lebih 20 menit, dan kemudian keluarkan nastar dari oven dan tan- lupa olesi pemukaan nastar. Selanjutnya, masukkan kembali di dalam oven dan tunggu selama 15 menit terlintas warna permukaan nastar asfar kecoklatan.

Berikan dari oven, dinginkan, serta santap makanan kecil nastar hasil anda simpatik keluarga tercinta.

Well, semoga anda makbul membuat makanan kecil nastar yang lezat ini. Kabari yah kalau beroperasi buatnya.