Resep Kue Kastengel Unik Renyah dan Gurih

Asal-usul segala sesuatu itu Makanan kecil Kastengel serta dari mana asalnya mengacu pada pasti tidak dapat diketahui dengan fakta yang superior, namun terselip beberapa alasan yang menunjukkan bahwa Makanan kecil Kastengel bersumber dari Belanda. Hal itu berdasarkan dari nama Makanan kecil Kastengel ini sendiri, pertuturan kaas serta stengels yang berasal dari bahasa Belanda. Kaas berguna keju & stengels berarti batangan. Oleh sebab itu disebut kaasstengels atau gelondong keju & sekarang biasa dengan Kastengel.

Di Belanda, kue kaasstengels ini gak sependek ketika Negara Nusantara tapi panjangnya mirip mistar, sekitar 30 centimeter. Roti Kastengel amat digemari anak-anak dan sosok dewasa olehkarena itu rasanya yang gurih dan sangat renyah. Selain gemar juga terdapat kandungan gizi yang bagus di dalam Makanan kecil Kastngel soalnya terbuat dari bahan-bahan yang mengarungi kandungan gizi yang indah pula.



Kastengel adalah sepakat kue kering yang dipanggang di oven. Bentuknya sejumlah jari member dengan jauh sekitar 5 cm. Adonannya mirip menggunakan adonan nastar. Bedanya, luluhan kastengel memakai keju dan akan semakin enak jika kita mempergunakan keju tua atau keju ayam dr Belanda. Jika bisa keju Edam atau Gouda yang tua & berbentuk seperti bola bowling dengan tingkatan lilin warna merah. Rasanya, pahit-pahit gurih namun, lezat.



Pada Indonesia Makanan kecil Kastengel sebagai salah satu roti yang wajib ada dihari besar seperti hari Idul Fitri karena kecuali rasanya yang enak, sosoknya yang kecil dan tampilannya terlihat menawan serta mewah, sehingga penuh yang mempersembahkan Kue Kastengel di rumahnya. Selain enak dan imut, ternyata Makanan kecil Kastengel pun memiliki kandungan gizi yang baik dalam tubuh, soalnya terbuat dari bahan-bahan yang bermutu dan bergizi pula.

Padahal tidak pada hari luas, tidak ada salahnya anda mempersembahkan Kue Kastengel untuk hari-hari anda ongkang-ongkang kaki[ki] dengan cara membuat kastengel ncc rekan atau rombongan di wisma. Kami mau berbagi trik dan usaha dalam memproduksi Kue Kastengel dalam Resep Kue Kastengel yang unik renyah & gurih. Mangga simak siasah berikut ini.

Cara Membuat Kue Kastengel:

Kocok butter, margarin, garam, kaldu ayam kanji, menggunakan mixer kecepatan padahal hingga rata.

Masukkan kuning telur mono persatu, campur kembali lalu rata.

Mengayak terlebih lalu tepung & susu, kemudian masukkan kedalam adonan terbatas demi lumayan sambil langsung di aduk rata.

Masukkan keju parmesan / edam / gouda yang telah diparut, aduk datang rata.

Giling adonan setebal 0, 8 cm. Potong-potong dengan luasan kira-kira lama 5 cm & lebar 0, 8 cm.

Simpan adonan yang sudah dibentuk ketika atas loyang yang telah ketika olesi sekutil margarin.

Gaul 1 asfar telur pada 1 sdm madu bagi bahan olesan. Olesi di setiap adonan dengan bahan olesan, lalu taburkan keju cheddar parut diatasnya sesuai nafsu makan anda.

Memanggang sampai remaja pada oven dengan temperatur 160-170 tengah kurang lebih 30 menit atau sampai cukup umur.

Setelah cukup umur dinginkan terlebih dahulu kastengel di untuk rak tali atau diamkan di loyangnya hingga menipis, baru pada masukkan ke dalam toples.

Demikian Cara Membuat & Resep Roti Kastengel daripada kami, mudah-mudahan anda siap membuatnya beserta hasil yang memuaskan pun.