Membuat Kue Kastengel Spesial Rapuh dan Nikmat

Asal-usul apa itu Roti Kastengel dan dari mana asalnya mengacu pada pasti bukan dapat tapak dengan fakta yang terdaya, namun terselip beberapa kilah yang mengatakan bahwa Roti Kastengel berasal dari Belanda. Hal itu berdasarkan daripada nama Makanan kecil Kastengel tersebut sendiri, kata kaas & stengels yang berasal atas bahasa Belanda. Kaas berguna keju serta stengels menandakan batangan. Maka dari itu disebut kaasstengels atau batangan keju serta sekarang dikenal dengan Kastengel.

Di Belanda, kue kaasstengels ini tdk sependek ketika Negara Nusantara tapi panjangnya mirip mistar, sekitar 30 centimeter. Roti Kastengel sangat digemari anak-anak dan sosok dewasa karena rasanya yang gurih dan sangat rapuh. Selain enak juga terdapat kandungan gizi yang baik di dalam Makanan kecil Kastngel soalnya terbuat dari bahan-bahan yang mempunyai kandungan gizi yang bagus pula.

Kastengel adalah setara kue luruh yang dipanggang di oven. Bentuknya sejumlah jari saya dengan lama sekitar 5 cm. Adonannya mirip pada adonan nastar. Bedanya, adukan kastengel menggunakan keju & akan kian enak jika kita menggunakan keju uzur atau keju ayam atas Belanda. Kalau bisa keju Edam ataupun Gouda yang tua & berbentuk laksana bola bowling dengan tingkatan lilin warna merah. Rasanya, pahit-pahit gurih tetapi lezat.

Pada Indonesia Makanan kecil Kastengel menjadi salah satu makanan kecil yang tetap ada dihari besar menyerupai hari Idul Fitri karena kecuali rasanya yang enak, bentuknya yang imut dan tampilannya terlihat mempesona serta sugih, sehingga besar yang menyuguhkan Kue Kastengel di rumahnya. Selain senang dan kecil, ternyata Makanan kecil Kastengel juga memiliki perut gizi yang baik untuk tubuh, olehkarena itu terbuat dari bahan-bahan yang bernilai dan bergizi pula.

Meskipun tidak dalam hari luas, tidak ada salahnya anda menampilkan Kue Kastengel untuk hari-hari anda bersuka-suka dengan rekan atau sanak di wisma. Kami bakal berbagi tips dan strategi dalam membuat Kue Kastengel dalam Siasah Kue Kastengel yang spesial renyah dan gurih. Mangga simak resep berikut ini.

Cara Membuat Makanan kecil Kastengel:

Kocok butter, margarin, garam, kaldu ayam pati, menggunakan mixer kecepatan sedang hingga papar.

Masukkan kuning telur tunggal http://makanbesar.com/resep-kastengel-ncc/ persatu, aduk kembali terlintas rata.

Mengayak terlebih dahulu tepung & susu, lalu masukkan kedalam adonan sedikit demi lumayan sambil terus di kacau rata.

Masukkan keju parmesan / edam / gouda yang telah diparut, aduk sampai rata.



Giling adonan setebal 0, 8 cm. Potong-potong dengan utama kira-kira jauh 5 cm & luhur 0, 8 cm.

Memeram adonan yang sudah dibentuk pada atas loyang yang telah yang olesi segelintir margarin.

Aduk 1 asfar telur dengan 1 sdm madu untuk bahan olesan. Olesi di setiap adonan beserta bahan olesan, lalu taburkan keju cheddar parut diatasnya sesuai animo anda.

Membakar sampai cukup umur pada oven dengan temperatur 160-170 tengah kurang lebih 30 menit atau sampai remaja.



Setelah matang dinginkan terlebih dahulu kastengel di atas rak benang kuningan atau diamkan di loyangnya hingga menggaib, baru di masukkan ke dalam toples.

Demikian Cara Membuat dan Resep Roti Kastengel mulai kami, saya harap anda sanggup membuatnya pada hasil yang memuaskan pun.